الاثنين، 6 ديسمبر 2010

Steaks with Mushroom Sauce


** انا حطيت هناا دجاج وممكن نستبدله بلحم


بالنسبه للحم راح نختار
الجزء المسمى Short loin





صورة توضيحية لنوع الستيك ومثل ماهو واضح النوع اللي إخترتة ( Short loin ) .
طبعاً لكم الخيار في إختيار الجزء اللي تفضلونة
لكن من الأفضل أن يتُم انتقاء هالنوع لأنه طرَي وينضج بوقت قليل بعكس الأجزاء الأخرى بعضها يحتاج
لوقت طويل ولاينفع لها الُفرن فا بالتالي حتضطروَا لأستخدام الفحمٌ .




نحتاج إلى :
صدور دجاج مخلية العظم او ستيك
نوعه " T -BONE "
ملح + فلفل أسود .
ملعقتين كبيرة من عصير الليمون .
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج أو باودر .
ملعقة صغيرة ثايم مُجففَ (يمكن الاستغناء عنه )
أربع ملاعق كيبرة من زيت الزيتون .
فصيَن ثُوم مُقطعة لأنصاف .
ملعقتين كبيرة صويا صوص .
رشة اوريقانو


** نخلط الليمون والزنجبيل والثايم وزيت الزيتون والصويا صوص والاوريقانو
ناخذ شريحة اللحم او الدجاج ونضربها شوي عششان يخف سمكها
وبعدها نرش عليها ملح وفلفل اسود من كلا الوجهين

** ناخذ شريحة اللحم او الدجاج وندهنها بالتتبيلة من كلا الوجهين
بعد ما نتبلها كويسس
راح نحطها بـ اكياس محكمة الغلق او اي صحن له غطاا
ونخليها في الثلاجة لمدة يوم كامل لو مستعجلين خلوه من 4-6 ساعات

بعدها لك الحرية بـ الاختيااار

اما
انك تحطة بـ شواية الفرن في درجة حرارة
375 فهرنهايت
ونقلبة مابين فتره وفتره
وهو راح يعتمد
على ايش انتو تحبوا Well done أو Medium well

او

انك تاخذ مقلى وتحط فيه زبدة وتقلبه فيه عادي
لحد مايستوي

باقي
Mushroom Sauce

ملعقتين كبيرة زبدة .
ماشروم طازج .
بصَلة متوسطة الحجم .
فصَ ثوم مهروس .
كريمة خفق . .
قليل من الملح والفلفل الأسود .
مُمكن نحتاج ماء .


نحط الزبدة في مقلى ونضيف له شرايح البصل والثوم
لحد مايبدا يذبل ونضيف له الماشروم والفلفل والملح
نخليهم شوي وبعدها نضيف له الكريمة
** اذا لاحظتو انو الصوص ثقيل خففوه بشووية موية

وصبوة فووق الستييك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق